Le restaurant pédagogique du lycée propose dans son menu une - tarte aux pommes..
*****
Ingrédientsyoga
Pour 6 à 8 personnes
200 g de farine
100 g de beurre
800 g de pommes
80 g de sucre
******
Prix relevés dans le commerce (
125 g de noisettes
1 kg de sucre
1 kg de péches
onu ne
200 g de chocolat
6 aufs
1 kg de farine
200 g de fraises
250 g de beurre
1.80€
1,50€
1,10 €
I kg de pommes
1.30€ 10 sachets de levure
2.50 €
1) En utilisant le tableau des prix relevés dans le commerce, calculer, en euro, le coût de 200g de
farine.
1,60 €
1.40 €
2,95 €
2.30 €
0,50 €
2) Le coût total des ingrédients s'élève à 2,69€. On estime les frais généraux (frais de
consommation d'eau, d'électricité, de gaz, ...) à 20% du coût total des ingrédients.
a) Calculer, en euro, le montant des frais généraux.
b) Calculer, en euro, le coût de revient de cette tarte aux pommes.