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J
les
6,25
11 Un fabricant de reblochons pèse chaque
fromage à la sortie de sa chaine de production.
Voici ce qu'il obtient (en g):
248 247 255
252 253
246 255
244 253 248 252
248 252 245 250
250 255 251 252
254 251 251 257
246 252
253 249
246 247
248
250
254 252
244 251
248 244
246 251
246
.
255
245
255
245 249
247 249
253 246
254 243
254 245 251 249 248 249 249
Les fromages sont répartis dans les points de
vente, en fonction de leur poids :
245
252
244 254 244
au marché : il vendra les reblochons pesant
entre 243 g et 247 g (bornes incluses), avec un
bénéfice de 1,50 € par fromage :
• au supermarché: ceux pesant entre 248 g et
252 g (bornes incluses), avec un bénéfice de
0,90 € par fromage ;
chez un fromager: les reblochons restants,
avec un bénéfice de 1,20 € par fromage.
Quel bénéfice va-t-il réaliser par la vente de tous
ses fromages? Tu pourras regrouper les masses
des fromages dans un tableau d'effectifs.

Sagot :

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