Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
x²-2x+3=0
forme a²-2ab+b² = (a-b)²
on commence par :
(x - 1)² = x² - 2x + 1
on veut +3 donc on ajoute 2 :
(x - 1)² + 2 = 0
(x - 1)² ne peut pas être négatif donc x n'ea pas de solution dans R
x²+4x-5=0
forme a²+2ab+b² = (a+b)²
on commence par :
(x + 2)² = x² + 4x + 4
on veut -5 donc on ajoute -9 :
(x + 2)² - 9 = 0
forme a² - b² = (a-b)(a+b)
(x+2-9)(x+2+9) = 0
(x-7)(x+11) = 0
2 solutions :
x = 7
ou x = -11
En espérant t'avoir aidé.
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.