Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour j'ai deux exercices a faire vous pouvez m'aider svp !! 

7) Factorise puis réduis 

 

C= ( 2x - 1 ) ( x - 5 ) + ( 3x + 7 ) ( x - 5 ) 

D= ( 3x + 7 ) ( 2x - 9 ) - ( 3x + 7 ) ( 5x - 7 ) 

E= ( -3x + 4 ) ( 3x -8 ) - ( -3x + 4 ) ( 7x + 2 ) 

F= ( 8y + 3 ) ( 5y + 7 ) - ( 8y + 3 ) ( 2y - 1 ) 

 

8) Factorise puis réduis chaque expression 

 

D= ( x - 1 )au carré + ( x - 1 ) ( 2x + 3 ) 

 

E= ( 2x  + 3 ) ( x - 5 ) - ( x - 5 ) au carré 

 

 



Sagot :

C= (2x-1)(x-5) + (3x+7)(x-5)

C= (x-5) (2x-1 +3x +7)

C = (x-5) (5x +6)

 

D = (3x+7)(2x-9) - (3x +7) (5x-7) Attention avec un signe négatif davant une patenthèse, tu es obligé de changer les signes à l'intérieur.

D = (3x+7) (2x-9 - 5x +7)

D = (3x+7)( -3x -2)

 

E = (-3x +4)(3x-8) -(-3x +4)(7x+2)

E = (-3x +4) (3x-8 -7x -2)

E = (-3x +4)( -4x -10)

 

F = (8y +3)(5y+7) -(8y +3)(2y-1)

F = (8y +3)(5y +5 -2y +1)

F= (8y +3) ( 3y +6)

 

D= (x-1)² +(x-1(2x+3)

D = (x-1)(x-1) +(x-1)(2x+3)

D = (x-1) (x-1+2x +3)

D = (x-1) ( 3x +2)

 

E = (2x+3)(x-5) - (x-5)²

E = (x-5)(2x+3 -x+5)

E = (x-5)(x +8)

 

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.