Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

justifié que les expression littéral :
M = x(3x-6) et N= 3(x²-2x) sont égales  

POUR DEMAIN, SVP :'( 



Sagot :

c'est pas compliqué, il suffit de les développer:

 

M=x(3x-6)

M=3x^{2}-6x

 

 

N=3(x^{2}-2x)

N=3x^{2}-6x

 

donc M=N

3x au carré -6x

M= 3xcarer -6x
N= 3xcarer -6x

Dans M tu multiplie x par 3x se qui le met au carrer puis par -6
Dans N tu multiplie 3 par x au carré puis par -2x
Ce qui montre l'égalité :)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.