Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Salut. J'ai besoin qu'on m'explique étape par étape comment résoudre cette équation s'il vous plaît:

 

2(3x - 1) +  (  5 - x ) ( 3x - 1 ) = 0

 

Merci d'avance 



Sagot :

En premier, on factorise

 

2(3x - 1) + (5 - x)(3x - 1) = 0

(3x - 1)(2 + 5 - x) = 0

7x(3x - 1) = 0

 

Je reconnais une équation produit. Or un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.

donc :

7x = 0

7x / 7 = 0 / 7

x = 7

 

OU

3x - 1 = 0

3x - 1 + 1 = 0 + 1

3x / 3 = 1/3

x = 1/3

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.