Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
4x + 8y = 2 (1)
x - 4y = 5 (2)
J'isole x dans l'équation (2), le système devient :
4x + 8y = 2 (1')
x = 5 + 4y (2')
Je remplace x par sa valeur dans l'équation (1') et je résous l'équation.
4x + 8y = 2
4(5 + 4y) + 8y = 2
20 + 16y + 8y = 2
20 + 24y - 20 = 2 - 20
24y / 24 = -18 / 24
y = -0,75
Je remplace y par -0,75 dans l'équation (2')
x = 5 + 4y
x = 5 + 4*(-0,75)
x = 5 - 3
x = 2
Le couple (x;y) = (2;-0,75) est la solution du système
4x+8t = 2 (1) X-4y=5 (2)
J'isole x dans l'équitation (2) le système devient : 4x+8y=2 (1')
X=5+4y (2')
J'isole x dans l'équitation (2) le système devient : 4x+8y=2 (1')
X=5+4y (2')
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.