Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Soit A = (x-4)(2x+1) + (x²-16)

 

1/ Développer et réduire l'expression A.

 

2/ Factoriser A après avoir repéré une identité remarquable.

 

Merci de votre aide je ni comprend rien.



Sagot :

Bonjour,

 

A = (x-4)(2x+1) + (x²-16) =

 

A = (x-4)(2x+1) + (x+4)(x-4) =

 

A = (x-4)(2x+1+x+4) =

 

A = (x-4)(3x+5)

   

x X 2x + x X 1  - 4 X 2x +4 X 1+ x^2-16

=2x^2 + 1x - 8x + 4 + x^2 - 16

=3x^2 + (-7x) + ( -12)

=3x^2-7x-12

 

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.