Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
(tan(90°-2α)-tan(90°-3α)) / (tan(90°-α)-tan(90°-2α)) = 20/55
tan(a)-tan(b)=tan(a-b)[1+tan(a).tan(b)]
et tan(90°-β=1/tan(β)
donc tan(90°-3α)=1/tan(3α)
tan(90°-2α)=1/tan(2α)
tan(90°-2α)=1/tan(2α)
donc (tan(90°-2α)-tan(90°-3α)) / (tan(90°-α)-tan(90°-2α)) = 20/55 donne :
(1/tan(2α)-1/tan(3α))/(1/tan(α)-1/tan(2α))=20/55
on trouve alors (après plusieurs lignes de calculs ...) α=14,47°
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.