Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
5(x - 2) = 2x + (x + 6)
5x - 10 = 2x + x + 6
5x - 10 = 3x + 6
5x - 10 + 10 = 3x + 6 + 10
5x - 3x = 3x + 16 - 3x
2x / 2 = 16 / 2
x = 8
12 - (5x - 9) = 4x + 3
12 - 5x + 9 = 4x + 3
21 - 5x - 21 = 4x + 3 - 21
-5x - 4x = 4x - 18 - 4x
- 9x / -9 = - 18 / -9
x = 2
5 + 3(2x + 2 ) = 6 - 4(x - 1)
5 + 6x + 6 = 6 - 4x + 4
11 + 6x = 10 - 4x
11 + 6x - 11 = 10 - 4x - 11
6x + 4x = - 1 - 4x + 4x
10x / 10 = -1 / 10
x = - 0,1
Pour résoudre ce type d'équation, il faut d'abord développer les parenthèses, puis réduire tout. Ensuite on rassemble ce qui va ensemble et on termine.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.