Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Encore besoin d'aide s'il vous plaît ! Enoncé : [...] La vanilline peut-être synthétisée par réaction entre le gaïacol et le chloroforme en présence d'hydroxyde de sodium, ce qui diminue de façon très importante son prix de revient. Elle peut aussi être synthétisée par fermentation de résidus de betteraves sucrières (bioconversion), processus plus coûteux mais encore très compétitif par rapport à l'extraction du produit naturel. Question : La vanilline est-elle considérée comme naturelle lorsqu'elle est synthétisée à partir du gaïacol ? à partir des résidus de betteraves sucrières ?

Sagot :

Non car le gaiacol et le chloroforme ne sont pas naturelles, donc il ne formes pas une espece naturelle mais synthetique, en revanche, elle peut etre considerée comme naturelle avec les residus de betteraves sucriere car c'est naturelle.

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.