Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

On donne B = (-2x+1)² - 3(-2x+1)(x-2)

 

Développer puis réduire B.



Sagot :

B =(-2x+1)( -2x+1 -3x+6) = (-2x+1)(-5x+7) = 10x² - 14x - 5x + 7 = 10x² - 19x + 7

je préfère factoriser d'abord, la multiplication est plus simple mais ce n'est pas obligatoire.

B = (-2x+1)( -2x+1 -3x+6)

    = (-2x+1)(-5x+7)

    = 10x² - 14x - 5x + 7

    = 10x² - 19x + 7