Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

montrer que  :   -x²+200x-6400 = (-x+160)(x-40)



Sagot :

(-x+160)(x-40)

= -x² + 40x + 160x - 6400

= - x² + 200x - 6400

 

-x²+200x-6400 = (-x+160)(x-40)

 

C'est plutôt simple il suffit de prendre une des équations, faire des opérations dessus afin de retomber sur l'autre.

(-x+160)(x-40)

=-x²+40x+160x-6400

=-x²+200x-6400