Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Voici un autre exercice où là je n'y arrive pas du tout:

On considère l'expression F = (6x-9)(3x+1)-(2x-3)²

1) Développer F

2) Calculer F pour x = 3/2 puis pour x = √2

3) Factoriser 6x-9. En déduire une factorisation de F

4) Résoudre l'équation (2x-3)(7x+6) = 0

Je vous remercie d'avance :)

 



Sagot :

F(x) = (6x-9)(3x+1) - (2x-3)²

1)

F(x) = 18x²+6x-27x-9 - ( 4x²+9-12x)

F(x) = 14x² -9x-18

2)

pour x = 3/2  f(3/2) = 0 

pour x = V2  F(V2) = 28 - 9V2 -18 = 10 - 9V2

3)

6x-9 = 3(2x-3) 

F(x) = 3(2x-3)(3x+1) -(2x-3)² 

F(x) = (2x-3)( 9x+3-2x+3)

F(x) = (2x-3)(7x+6)

4)

F(x) = 0 si

2x-3 = 0  pour x = 3/2 

ou

7x+6=0  pour x = -6/7 

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.