Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
2x² - 4x - 6 =0
2(x² - 2x - 3) = 0
x² - 2x - 3 = 0
forme a² - 2ab + b² = (a-b)² donc
peut débuter par (x - 1/2)² = x² - 2x + 1/4
il faut enlever 1/4 donc avec :
(x - 1/2)² - 13/4
forme a² - b² = (a-b)(a+b)
(x - 1/2)² - (V13/2)²
= (x - 1/2 - V13/2)(x - 1/2 + V13/2)
= (x - (1+ V13)/2)(x - (1 - V13)/2)
2 solutions :
x = (1+ V13)/2
ou
x = (1 - V13)/2
en espérant t'avoir aidé
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.