Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

J'ai une equation a resoudre pouvais vous m'aidez svp ? 2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 )



Sagot :

2(y-7)-(3y+11)=5-(2y-5)

2y-14-3y-11=10-2y

4y-3y=10+11+14
y=35

Donc 2y-14-3y-11=5-2y+5

-y-14=10-2y

-14-10=-2y+y

-24=-y

y=24

Voila :)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.