Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Résoudre les équations suivantes : -12 + 2 x = - 5 x + 2 2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 ) Je ne comprend rien au equations quelqu'un peu m'aider?



Sagot :

Bonjour,

Résoudre les équations :

-12 + 2 x = - 5 x + 2


2x = -5x + 2 +12


2x + 5x = 14


7x=14


x=14/7


x=2



2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 )


2y - 14 - 3y - 11 = 5 -2y +5


2y - 3y + 2y = 5 + 5 + 14 + 11


y = 35

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.