Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Tu as trois formes d'identité remarquable :
(a + b )² = a² + 2ab + b²
( a - b )² = a² - 2ab + b²
(a + b ) * ( a + b ) = a² - b²
Tu as deux facons de factorisée, sois tu reconnais un facteur commun, sois tu essaye de trouver une identité remarquable.
Je te met un exemple.
A = ( x + 2 ) * ( x + 4 ) + ( x + 2 ) ( Ici tu remarque le facteur commun x + 2 )
Tu vas donc factorisée cette expression par x + 2
Donc A = ( x + 2 ) ( x + 4 + + 1 )
A = ( x + 2 ) ( x + 5 )
B = x² + 10x + 25
B = x² + 2 * x * 5 + 5² ( c'est de la forme a² + 2 ab + b² avec a = x et b = 5
Donc tu obtient B = ( x + 5 )²
Si tu as besoin de plus d'explications n'hésite pas.. :)
[tex]a^2+2ab+b^2=(a+b)^2[/tex]
[tex]a^2-2ab+b^2=(a-b)^2[/tex]
[tex]a^2-b^2=(a-b)(a+b)[/tex]
[tex]a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)[/tex]
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.