Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

On considère l'expression A = (5x + 3)(x - 4)
Calculer A dans chacun des cas suivants :

a : x = 8 sur 3
b : x = - 5 sur 4
c : x = - 2 sur 3  



Sagot :

A = (5x + 3)(x - 4)

a

A = (5*(8/3)+3)*((8/3) - 4)

A = (40/3+9/3)*(8/3-12/3)

A = 49/3 * -4/3

A = -196/9

 

b

A = (5*((-5)/4)+3)*(((-5)/4) - 4)

A = (-25/4 + 12/4)(-5/4 - 16/4)

A = -13/4 * (-21/4)

A = 273/16

 

c

A = (5*((-2)/3)+3)*(((-2)/3) - 4)

A = (-10/3 + 3/3)(-2/3 - 12/3)

A = -7/3 * (-14/3)

A = 98/3

 

En espérant t'avoir aidé.

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.