Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
1- démontrer que pour tout x réel x² - 4x + 1 = (x - 2 )² - 3
c'est démontrer que x² - 4x + 1 - [ (x - 2 )² - 3 ] = 0
il suffit donc de développer et calculer :
x² - 4x + 1 - [ (x - 2 )² - 3 ]
= x² - 4x + 1 - (x - 2 )² + 3
= x² - 4x + 4 - (x - 2 )²
= x² - 4x + 4 - x² +4x - 4
= 0 c'est démontré
2- Résoudre x² - 4x + 1 = 0
utilisons la forme (x - 2 )² - 3 qui est a² - b²
(x-2-V3)(x-2+V3)
donc 2 solutions :
x = 2 +V3
ou
x = 2 -V3
3- Résoudre x² - 14x + 2 = 0.
x² - 14x + 2
est de la forme a² - 2ab +b² = (a-b)²
donc on a un départ en :
(x - 7)² = x² - 14x + 49
on veut 2 à laplace de 49
donc
(x-7)² - 47
de la forme a²-b²
(x-7-V47)(x-7+V47)
donc 2 solutions :
x = 7 +V47
ou
x = 7 -V47
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.