Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
il faut revenir à la forme canonique
-3(x² -4/3x - 2/3) = -3(x² - 2.2/3x + 4/9 + 2/9 ) = -3((x² - 2.2/3x + 4/9) - 10/9 ) = -3((x-2/3)²- 10/9)
les racines sont alors (x-2/3)²- 10/9 = 0 => (x-2/3)² = 10/9=> x - 2/3 = V10/3 => x = 2/3 + V10/3
ou x - 2/3 = -V10/3 => x = 2/3 - V10/3
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.