Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

je dois résoudre l'équation suivante mais je n'y arrive pas je dois en plus développer et réduire chaque membre de cette équation et résoudre l'équation obtenue je suis perdu aidez moi svp voici l'équation (x+7)(2x-3)=(2x-1)(x+4)



Sagot :

(x + 7)(2x - 3) = (2x - 1)(x + 4)

2x² - 3x + 14x - 21 = 2x² + 8x - x - 4

2x² + 11x - 21 - 2x² = 2x² + 7x - 4 - 2x²

11x - 21 - 7x = 7x - 4 - 7x

4x - 21 + 21 = - 4 + 21

4x / 4 = 17 / 4

x = 4,25