Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
c'est très simple, mets le (2x+1) en facteur comme ceci:
f(x)= (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2)
--> (2x+1)[(x-3)+(3x+2)]=0
après tu as: (2x+1)(4x-1)
ce qui fait: x=-1/2 ou x=-1/4
en faite, tu prends les deux dernier thèrmes et tu résous l'équation, simple non?
f(x) = (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2)
<=> (2x+1)(x-3) + (2x+1)(3x+2) = 0
<=> (2x+1)[(x-3)+(3x+2)] = 0
<=> (2x+1)[x-3+3x+2] = 0
<=> (2x+1)(4x-1) = 0
<=> 2x+1 = 0 ou 4x-1 = 0
<=> 2x = -1 ou 4x = 1
<=> x=-1/2 ou x =1/4
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.