Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Developper reduire et ordonner les expression suivante.

A(x)=(x-4)(2x+3)

B(x)=(x-3)²+4(x+1)

D(x)=(1-2x)²-(x-3)(x+2)

 

Merci de votre aide.



Sagot :

Sulky
Bonjour, 

A(x)=(x-4)(2x+3)
A = 2x² + 3x - 8x - 12
A = 2x² - 5x - 12

B(x)=(x-3)²+4(x+1)
B = x² - 6x + 9 + 4x + 4
B = x² - 2x + 13

D(x)=(1-2x)²-(x-3)(x+2)
D = 1 - 4x + 4x² - (x² + 2x - 3x - 6)
D = 1 - 4x + 4x² - x² - 2x + 3x + 6
D = 3x² - 3x + 7
Bonjour

♧ Developper , Réduire & Ordonner :

A(x) = (x-4)(2x+3)
A(x) = x×2x + x×3 - 4×2x - 4×3
A(x) = 2x² + 3x - 8x - 12
A(x) = 2x² - 5x - 12

B(x) = (x-3)²+4(x+1)
B(x) = (x² - 2×x×3 + 3²) + 4×x + 4×1
B(x) = x² - 6x + 9 + 4x + 4
B(x) = x² -6x + 4x + 9 + 4
B(x) = x² -2x + 13

D(x) = (1-2x)²- (x-3)(x+2)
D(x) = ( 1²-2×1×2x+(2x)²) - (x×x + x×2 - 3×x -3×2)
D(x) = 1 - 4x + 4x² - (x² + 2x - 3x - 6)
D(x) = 1 - 4x + 4x² - x² - 2x + 3x + 6
D(x) = 4x² - x² + 3x -4x -2x + 6 + 1
D(x) = 3x² -3x + 7

Voilà ^^
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.