Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

resoudre une equation -8x-3=5x-2



Sagot :

-8x - 3 = 5x - 2          => tu mets d'abord le -3 de l'autre côté :

-8x = 5x - 2 + 3          => tu passe ensuite ton 5x a gauche pour avoir tous les x du même côté

-8x - 5x = -2 + 3        => tu simplifie en réalisant les addition et soustraction de chaque côté :

-8x - 5x = -13x et -2 + 3 = 1      => tu as donc :

-13x = 1                    => tu veux trouver x, donc tu divise par -13 les deux membres de ton équations :

-13x / (-13) = 1 / (-13)

x = -1/13

 

Et voilà, tu as résolvé ton équation :)

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.