Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour ! Alors : On considère l'équation suivante : (2x + 1 )( 5 - 6x ) + 4x(4 + 3x) = 10 1) Développer, puis réduire le premier membre. 2) Résoudre l'équation ainsi obtenue.



Sagot :

10x-12x²+5-6x +16x+12x² = 10

20x=10 -5

20x = 5

x = 4