Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Coucou
1. Soit la fonction affine tel que f(1)=3 et f(-1)=5. Comme c'est une fonction affine, on cherchera, ici, à définir les valeurs de a et de b telles que f(x)=ax+b.
Calculons a :
a= f(-1) - f(1) = 5-3 = 2 = -1
(-1) - 1 -2 -2
Donc f(x) = -1x + b
Calculons b :
Comme f(1)=3
1*a +b = 3 --> rappel : a = -1
1*(-1)+b=3
Donc -1+b=3
b=4 DONC f(x)=-x+4
Tu peux faire la même chose en utilisant f(-1)=5 (pour trouver b), tu obtiendras la même réponse : b=4
2. Pour f(0)=3 et f(-5)=0, c'est exactement la meme chose :
Soit la fonction affine tel que f(0)=3 et f(-5)=0. Comme c'est une fonction affine, on cherchera, ici, à définir les valeurs de a et de b telles que f(x)=ax+b.
Calculons a :
a= f(0) - f(-5) = 3 - 0 = 3 Donc a=3/5
0 - (-5) 5 5
Donc f(x) = 3/5x + b
Calculons b :
Comme f(0)=3
0*a +b = 3
0*(3/5)+b=3 DONC f(x)=3/5x+ 3
Donc 0+b=3
b=3
Tu peux faire la même chose en utilisant f(-5)=0 (pour trouver b), tu obtiendras la même réponse : b=3
C'est la même chose avec la 3.
Voilà :)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.