Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
a) f(2)=-3(2-1)²
=-3*1
=-3
b) f(-3)=-3(-3-1)²
=-3(-4)²
=-3*16
-48
c) -3(x-1)²=4
<=> -3(x²+1)=4
<=> -3x²-3=4
<=>-3x²=7
<=>x²=-7/3
soit x=V-7/3 => or le nombre sous la racine ne peut etre negatif donc cest impossible.
Donc 4 n'admet pas d'antécédents par f.
d)
-3(x-1)²=0
<=> -3(x²+1)=0
<=> -3x²-3=0
<=>-3x²=3
<=>x²=-1 => idem
e)
-3(x-1)²=-12
<=> -3(x²+1)=-12
<=> -3x²-3=-12
<=>-3x²=-15
<=>x²=15
D'où x=v15 ou -V15
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.