Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Coucou,
A=(2x+1)²-4x(x+1)
on commence par (2x+1)² car c'est au carré. On utilisera la formule suivante :
(a+b)² = a²+ 2*a*b + b² -> identité remarquable
A = [(2x)²+(2*2x*1)+(1)²]-4x(x+1)
Simplifions ce qu'il y a en gras :
A = 4x²+4x+1-4x(x+1)
Maintenant on simplifie l'autre partie :
A = 4x²+4x+1- 4x(x+1)
A = 4x²+4x+1- 4x² -4x car - 4x *x = -4x² et -4x*1 = -4x
Il suffit, à présent d'addionner les x² d'un coté et les x de l'autre, et le reste ensemble :
A = 4x²- 4x²+4x-4x +1
A=1
*=fois / multiplié
Voilà
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.