Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Je dois démontrer la relation suivante:

 

cotg²x - cos²x = cotg²x * cos²x

 

les démos c'est pas mon fort... Merci pour votre aide



Sagot :

on sait que cos² + sin²x = 1 => cotg²x + 1 = 1/sin²x => cotg²x = 1/sin²x - 1

prenons le second membre:

cotg²x * cos²x = (1/sin²x - 1).cos²x = cos²x/sin²x - cos²x = cotg²x - cos²x = 1er membre

 

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.