Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

La dérivée de svp :
( (x^4) : 4 ) + ( ( x^2) : 2 ) + 5x


Sagot :

((x^4) / 4 ) + ( x²)/ 2 + 5x)' = x^3 + x + 5

Coucou,

 

F'=(x^4+ x^2 + 5x)'   

        4        2

 

= (1x^4 + 1 x^2 + 5x)'    (on a simplifié)

     4         2

 

=1*4*x^3 + 1*2x^1 + 5    (c'est maintenant qu'on a dérivé)

   4               2

 

x^3 + x + 5

 

J'explique :

il s'agit ici des additions et des soustractions, c'est pourquoi, il suffit de dériver chaque éléments un par un.

 

pour la dérivée de 1/4*(x^4) :

on sait que la dérivée de x^4, c'est 4x^3 (=> d'après la formule x^n = nx^(n-1))

donc la dérivée de 1/4* x^4, c'est 1/4*4x^3, on simplifie => 1 x^3 = x^3

 

 

pour la dérivée de 1/2*(x^2) :

on sait que la dérivée de x^2, c'est 2x^1 = 2x    => d'après la formule x^n = nx^(n-1)

donc la dérivée de 1/2* x^2, c'est 1/2*2x, on simplifie => 1 x = x

 

 

pour la dérivée de 5x:

c'est 5*1*x^0  = 5*1*1=> 5    => d'après la formule x^n = nx^(n-1) 

(c'est pouquoi la dérivée de x tout seul vaut toujours 1)

 

Voilà :)

 

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.