Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
4(x-1)² = 9(5x-3)² <=>
4(x-1)² - 9(5x-3)² = 0 <=>
[2(x-1)]² - [3(5x-3)]² = 0 <=>
tu reconnais la forme a²-b² = (a+b)(a-b) avec a = 2(x-1) et b = 3(5x-3) : on va factoriser
[2(x-1)]² - [3(5x-3)]² = 0 <=>
[2(x-1) + 3(5x-3)] * [2(x-1) - 3(5x-3)] = 0 ... tu as un produit de facteurs égal à 0
réduis l'intérieur des crochets
tu sais finir?
7x = 1/7x ... est-ce (1/7)x ou bien 1/(7x) ?
x³ = x ... est-ce bien "cube"? si oui :
x³ - x = 0 <=>
x (x² - 1 ) = 0 <=> on a encore la forme a²-b², car 1=1² : on factorise
x (x + 1) (x - 1) = 0 <=> produit=0 ssi un facteur au moins est nul
x = 0 ou x = -1 ou x = 1
S= {-1; 0; 1}
4x - 7 + (7-4x)² = 0 <=>
-(7-4x) + (7-4x)² = 0 <=> on fait apparaitre le terme commun à factoriser:7-4x
(7-4x) [-1 + (7-4x)] = 0... on factorise
tu sais finir ?
(4-7x)² = 25 <=>
(4-7x)² - 5² = 0 <=> forme a²-b² (comme la 1ère équation)
continue
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.