Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
3x-9=2+9x
3x-9x=2+9
-6x=11
arrivé ici on se débarrassa du signe négatif
6x=-11 on tire x
x=-11\6 et voilà tu calcul
3 x–9=2+9x
1ere étape, tu mets tous les x du même coté. Ici, tu fais (-3x) des 2 cotés :
3x-9-3x = 2+9x-3x <=>
-9 = 2+6x.
Puis tu fais -2, des 2 cotés :
-9-2 = 2+6x-2 <=>
-11 = 6x.
Tu sais que 6x = -11. Il suffit de diviser -11 par 6 pour trouver x :
-11/6 = 6x/6 = x
soit, x = -11/6
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.