Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Je comprend pas comment faire pouvez vous m'aider

D = (2x-3)(5-x)+(2x-3)²

1) Développer et réduire D.

2) Factoriser D.

3) Résoudre l'équation : (2x-3)(x+2)=0



Sagot :

d = 10x-2x²-15+3x+4x²-12x+9

= 2x²+x-5

 

2) (2x-3)(5-x)+(2x-3)

= (2x-3)(5-x+2x-3)

= (2x-3)(x+2)

 

soit 2x-3 = 0 donc 2x = 3 d'où x = 3/2

ou x+2 = 0 donx x=-2

Bonjour,

 

1) Développer (2x-3)(5-x)+(2x-3)² et réduire.

 

(2x-3)(5-x)+(2x-3)²

= 10x - 2x² - 15 + 3x + (4x² - 12x + 9)

= 10x - 2x² - 15 + 3x + 4x² - 12x + 9

= 2x² + x - 6

 

(En espérant ne pas avoir fait de fautes de calculs ;) )

 

2) Pour factoriser, il te suffit de mettre la paranthèse commune dotée du plus petit exposant en évidence.

 

3) Résoudre l'équation (2x-3)(x+2)=0

Il faut ici utiliser la règle du produit nul pour résoudre cette équation.

Sache que la règle du produit nul dit que lorsqu'un produit est nul, cela signifie qu'au moins un de ses facteurs est nul.

(2x-3)(x+2)=0

2x - 3 = 0 ou x + 2 = 0

2x = 3 ou x = -2

x = 3/2 ou x = -2

 

Bonne soirée !

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.