Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Factorisez si possible

B(t)= (t-4)² +(t-4)(2t+3)²

C(t)= (2t-1)(3t+5) + 4t(3t+5)

 

 

 D(t)= (5t-1)(3t-2)-(5t-1)²

 

 



Sagot :

Bonsoir

B(t) = (t-4)(t-4) +(t-4)(2t+3)² 

B(t) = (t-4)(t-4 +4t²+9+12t)

B(t) = (t-4)(4t²+13t+5)

 

C(t) = (2t-1)(3t+5)+4t(3t+5)

C(t) = (3t+5)(2t-1+4t)

C(t) = (3t+5)(6t-1)

 

D(t) = (5t-1)(3t-2) -(5t-1)(5t-1)

D(t) = (5t-1)(3t-2-5t+1)

D(t) = (5t-1)(-2t-1)