Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour quelqu'un pourrais m'aider

 

On considere l'expression suivante:

C=(x-2)(3x-5)+9x²-25

 

Développer et réduire C

 

Factoriser 9x²-25, en reduire une factorisation de C

Resoudre l'equation (3x-5)(4x+3)=0

 

Merci d'avance



Sagot :

C = 3x²-5x-6x+10 + 9x²-25

c = 12x² -11x -15

 

9x² -25

= (3x+5)(3x-5)

 

factorisation de c

(3x-5)(x-2)+(3x+5)

= (3x-5)(x-2+3x+5)

= (3x-5)(4x+3)

 

(3x-5)(4x+3) = 0

 

soit 3x-5 = 0 donc 3x = 5 et x = 5/3

ou 4x+3 = 0 donc 4x = -3 et x = -3/4

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.