Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

a) 2x  -   3  =  5x -  12

 

 

b) 5(x-2)  = -x  +  7(x-1)     ps:le x n'est pas le x d'une multiplication 

 

ce sont des équations merci d'avance



Sagot :

2x-3 = 5x-12

2x-5x = -12+3

-3x = -9

x = 3

 

5(x-2) = -x+7(x-1)

5x-10 = -x+7x-7

5x+x -7x = -7-10

-x = -17

x = 17

2x - 3 = 5x - 12

2x - 3 + 3 = 5x - 12 + 3

2x - 5x = 5x - 9 - 5x 

- 3x /-3 = - 9 / - 3

x = 3

 

5(x - 2) = -x + 7(x - 1)

5x - 10 + 10 = -x + 7x - 7 + 10

5x - 6x = 6x + 3 - 6x

-x = 3

x = - 3

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.