Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Suite a mes erreurs de frappe je remets le devoir en ligne 

 

(x+1) + (x+2) - 2(x+3) = x+1-9

 

(7x-2) - 2(1-2x) = -x+2

 

avec toutes mes excuses a tous



Sagot :

coucou alors :

 

(x+1) + (x+2) - 2(x+3) = x+1-9

x+1+x+2- 2x-6-x = -8

1+2-6-x = -8

-x = -8-1-2+6

x = 5

 

 

(7x-2) - 2(1-2x) = -x +2

7x - 2 - 2 + 4x + x = 2

12x = 6

x = 6/12

x = 1/2