Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

bon moi j'ai un problème et j'aimerais que quelqu'un m'aide bon voila l'énoncé . 1 kg de carottes coûte 0,35 centimes 2 kg de tomates coûtent 2;60 centimes et 5 kg de pommes de terre 2 Euros Une ratatouille flèchoise est un plat constitué de ces trois légumes à part égales Avant cuisson, les ingrédients pèsent 1,2 kg . Quel est le prix du plat préparé ?



Sagot :

si les ingrédients sont à part égale et pèsent en tout 1.2k, il y a :

1 200 : 3 = 400 gr de chauqe ingrédient.

 

1000 g de carottes = 0.35 c donc 400 g = 400 x 0.35/1000 = 0.14 ct

1000 g de tomates = 1.30 donc 400 g = 400 x 1.30/1000 = 0.52 ct

5000  g de pommes de terre = 2 donc 400 g = 400 x 2/5000 = 0.16 ct

 

tonplat coûte 0.14 + 0.52 + 0.16 = 0.82 ct