Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

exercice 1

 

1) Factoriser G 

    On donne l'expression  G= ( 6x -5)(2x + 3) - (6x -5)(x+2)

 

 2) Résoudre l'équation (6x-5)(x+1) =0    

 

3) Calculer pour x = 4

 

exercice 2

 

Factorisé les expressions suivantes : 

 

A= 4x² -24+36

B = (7x-2)² - 25



Sagot :

1)

[tex]( 6x -5)(2x + 3) - (6x -5)(x+2) [/tex]

[tex]= (x+1)(6x-5) [/tex]

 

2)

(6x-5)(x+1) =0

donc 2 solutions

x = 5/6 ou x = -1

 

3)

[tex](6\times4-5)(4+1) = (24-5)\times(5) = 21\times5 = 105 [/tex]

 

[tex]A = 4x^2 - 24x+36 = 4(x-3)^2 [/tex]

 

[tex]B = (7x-2)^2 - 25 = 7(x-1)(7x+3) [/tex]

 

En espérant t'avoir aidé.

 

G = (6x -5)(2x +3) - (6x -5)(x +2)

G= (12 x² +18x -10x -15) - (6x² +12x -5x -10)

G = 12x² +8x -15 - (6x² +7x -10)

G = 12x² +8x -15 -6x² -7x +10

G = +6x² +x -5

 

2) (6x-5) = 0

6x = +5

x = 5/6

(x+1) = 0

x = -1

les solutions de l'équation sont 5/6 et -1

 

A = 4x² -24 +36 = (2x -6)²

 

               

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.