Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Bonjour! C'est encore moi pour un qcm de mathématique, ce ne sint que deux petites questions où je ne suis vraiment pas sûre de moi:

1) la fonction f est définie sur R par: f(x)=-2x²+3x-1

A.(-1) a pour image (-2) par f

B.f(-10)=3

C.A(0;-1) est un point de la courbe de f

C. 2 est image de (-3) par f

 

3) la fonction f est telle que: f(-1)=6 et f(2)=9. La fonction f peut être définie par:

A.f(x)=2x²-x+3

B.f(x)=2racine de 8-x

C.f(x)=-x+7

D.f(x)=(7x-5)/(x-1)

 

Voilà :P

et enfin j'ai une petite question à vous pouser à tous: quand dans 1 exercice où on vient de résoudre une équation, on nous demande ensuite de la résoudre graphiquement.

Voilà l'équation: 1/x=-x+4

                         (1/x)+x=4

                         2x=4

                          x=2

J'ai donc tapé sur ma calculatrice: y=(1/x)+x

cela m'a donné une courbe mais je ne sais pas quoi faire exactement avec cette courbe et qu'est ce que je dois dire.

Merci beaucoup



Sagot :

1) la fonction f est définie sur R par: f(x)=-2x²+3x-1

A.(-1) a pour image (-2) par f

f(-1)=-2-3-1=-6≠-2

B.

f(-10)=-2*100-30-1=-231≠-3

C.A(0;-1) est un point de la courbe de f

f(0)=0+0-1=-1 

C. 2 est image de (-3) par f

f(-3)=-2*9-9-1=-28≠2

 

3) la fonction f est telle que: f(-1)=6 et f(2)=9. La fonction f peut être définie par:

A.f(x)=2x²-x+3

f(-1)=2+1+3=6 OK

f(2)=8-2+3=9 OK

B.f(x)=2racine de 8-x

f(-1)=2√9=6 

f(2)=2√6≠9

C.f(x)=-x+7

f(-1)=6 

f(2)=-2+7=5≠9

D.f(x)=(7x-5)/(x-1)

f(-1)=-12/(-2)=6 OK

f(2)=9/1 =9 OK 

 


Voilà l'équation: 1/x=-x+4   avec x≠0

                         (1/x)+x=4===>( 1+x^2)=4x==>1+x^2-4x=0  

                          ∆=16-4=12

x1=(4-√12)/2=2-√3

x2=(4+√12)/2=2+√3