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Sagot :
La quiche lorraine
Cette entrée est mon plat préféré. Aujourd'hui elle est diffusée à la télévision. Je rangeais tranquillement ma vaisselle quand j'ai reconnu ma recette préférée à la description des ingrédients. Il faut une pâte feuilletée, 4 oeufs, 50 cl de crème fraîche, jambon, lardons, oignons. Le cuisinier préchauffe son four et commence par étaler la pâte dans le plat à tarte, puis il la pique à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Ensuite, il met une cuillère d'huile d'olive dans une poèle et y ajoute les lardons à dorer. J'entends ce crépitement des lardons qui cuisent, j'en ai l'eau à la bouche, je peux en deviner le goût les yeux fermés. Maintenant il prépare l'appareil (signifie la préparation), casse les oeufs, ajoute la crème fraîche et bat le tout avec un fouet. Ce mélange est mousseux, gage de légereté. Il pèle les oignons et les coupe d'une main de chef en petit dés, sans les abîmer et sans pleurer. Il dispose sur la pâte les oignons, les lardons, le jambon coupé en petits morceaux et l'appareil.
Cette quiche ressemble à un dessert, avec cette couleur jaune. Le cuisinier la met dans le four. Je salive déjà. 20 minutes plus tard, il nous présente sa quiche, dorée à souhait, avec une pâte croustillante, rien qu'à la voir, je suis capable de la sentir, j'en ai très envie. C'est décidé, demain au menu ce sera une quiche lorraine !
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