Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Il suffit de factoriser :
(2x+3)² + (x-5)(2x+3)
= (2x+3)(3x-2)
2 solutions :
(2x+3) = 0 donc x = -3/2 = -1,5
ou
(3x-2) = 0 donc x = 2/3
En espérant t'avoir aidé.
Il faut que tu factorises ton expression :
A= (2x+3)² + (x-5)(2x+3)
A= (2x+3)(3x-2)
Et du coup si A=O, alors A ou B =O
2x+3=0
2x=-3
x=-3/2= -1.5
Et 3x-2=0
3x=2
x=2/3
Si tu as d'autre question, n'hésite pas
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.