Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Expliquer pourquoi : 6a-(3a-4) = 5a.
Il faut expliquer la démarche.


Sagot :

6a -(3a-4) = 5a

 

<=> 6a - 3a + 4 = 5a

 

<=> 6a = 5a + 3a - 4

 

<=> -2a = -4

 

<=> a = 2

 

Donc si a = 2

 

6*2 -(3*2 - 4) = 5*2

 

10 = 10

6a - 3a +4 = 5a

6a - 3a - 5a = -4

- 2a = -4 

a = 4/2 = 2

tu l'appliques ensuite en remplaçant a par 2 pour vérifier

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.