Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

3(1-3x) - (x-1.5)=0

3(1-3x)(x-1.5)=0



Sagot :

D'après le théorème du produit nul.
( 3 - 9 x ) = 0 (x-1.5) = 0
-9x = -3. x = 1.5
x = -3/-9

S = {-3/-9;1.5}

Equation 1

[tex]3*(1-3x) - (x-1.5) = 0 \\ (3*1 + 3*(-3x)) - x-1.5 = 0 \\ 3 -9x - x - 1.5 =0 \\ 1.5 -10x =0 \\ -10x = -1.5 \\ x = \frac{-1.5}{-10} \\ x = 0.15[/tex]

 

Equation 2

[tex]3*(1-3x)*(x-1.5)=0 \\ (3*1 + 3*(-3x)) * (x-1.5) =0 \\ (3-9x) * (x-1.5)=0 \\ 3*x + 3*(-1.5) + (-9x)*x + (-9x)*(-1.5) =0 \\ 3x - 4.5 - 9x^{2} + 13.5 =0 \\ -9x^{2} + 3x + 9 =0 \\ -9x^{2} + 3x = -9 \\-9x^{2} +x = \frac{-9}{3} \\ -9x^{2} + x = -3 \\ -9 * x * x + x =-3 \\x * x + x = \frac{-3}{-9} \\ x * x + x = \frac{1}{3} \\ x^{2} + x = \frac{1}{3} \\ x+x = \sqrt{\frac{1}{3}} \\ 2x = \sqrt{\frac{1}{3}} \\ x = \frac{2}{\sqrt{\frac{1}{3}}} \\ x \approx 3.46[/tex]

 

Je ne suis pas sûre de mes résultats, et je pense que je me suis un peu compliquée.. Mais si tu as besoin, n'hésites pas ! :)

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.