Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

On considère l'expression suivante : E = 36 - 12x + x² + (3-4x)(6-x)

 

1) Developper et réduire l'expression E. 

2)a) Factoriser l'expression 36-12x+x². 

b) En deduire une factorisation de E. 

 

3) Calculer E pour ; 

a) x= 6 

b) x= [tex]\sqrt{5}[/tex]



Sagot :

carys

1)

E = 36 - 12x + x² + (3-4x)(6-x)

E = 36 - 12x + x² + 18 - 3x - 24x + 4x²

E = 5x² - 39x + 54

 

2) a.

36-12x+x² = (x-6)2

b. E = 5x² - 39x + 54

E = (x-6)(5x-9)

 

3) a.

E = (x-6)(5x-9)

E = (6 - 6) (5*6 - 9)

E = 0*(30 - 9)

E = 0

 

b. 

E = 5x² - 39x + 54

E = 5*(√5)² - 39*(√5) + 54

E = 5*5 - 39√5 + 54

E = 25 - 39√5 + 54

E = 79-39√5

 

voilà :)

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.