Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Alors il faut que tu développe À :
(9x+3)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)
= (18x^2-27x+6x-9)-(4x^2-6x-6x+9)
= (18x^2-27x+6x-9-4x^2+12x-9)
= 14x^2 -9x -18
Ensuite pour factoriser À :
Alors il faut que tu développe À :
(9x+3)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)
Le facteur commun est (2x-3) donc :
(2x-3) ((9x+3)-(2x-3))
= (2x-3) (7x+6)
Si À=0 alors un des deux facteurs au moins est nul donc :
(2x-3)=0 X= 3/2
(7x+6)=0 X = -6/7
Pour À=-1 avec l'expression developpée puis réduite.
14(-1)^2 -9(-1)-18
= 14+9-18
= 5
(9x+3)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)
= (18x^2-27x+6x-9)-(4x^2-6x-6x+9)
= (18x^2-27x+6x-9-4x^2+12x-9)
= 14x^2 -9x -18
Ensuite pour factoriser À :
Alors il faut que tu développe À :
(9x+3)(2x-3)-(2x-3)(2x-3)
Le facteur commun est (2x-3) donc :
(2x-3) ((9x+3)-(2x-3))
= (2x-3) (7x+6)
Si À=0 alors un des deux facteurs au moins est nul donc :
(2x-3)=0 X= 3/2
(7x+6)=0 X = -6/7
Pour À=-1 avec l'expression developpée puis réduite.
14(-1)^2 -9(-1)-18
= 14+9-18
= 5
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.