Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

De l aide svp. Merci

 

Melodie fait un gateau , elle mélange 1/5 de farine et 10% de beurre . La quantité de sucre ajouter represente les 3/4 de la quantité de farine qu'elle a mise. le reste du gateau est composé essentiellement de chocolat.

Qu'elle fraction de la totalité du gateau represente le sucre ?

Qu'elle fraction la totalité du gateau le chocolat represente t il ?

Sagot :

La quantité de farine est de 1/5, celle de beurre 1/10.

La quantité de sucre est de 3/4 (1/5) = 3/20.

 

Farine = 1/5 = 4/20

Beurre = 1/10 = 2/20

Sucre = 3/20

Donc chocolat = 1 - (4/20 + 2/20 + 3/20)

                           = 1 - 9/20

                           = 11/20

Pour commencer, il faut tout mettre sur 20.

Farine = 1/5 = 4/20 (tout *4)

Beurre = 1/10 = 2/20(tout *2)

Sucre = 3/20(tout *1)

Donc chocolat = 1 - (4/20 + 2/20 + 3/20)

                           = 1 - 9/20

                           = 11/20, le gateau est donc composé de 11/20 de chocolat.

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.