Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

De l aide svp. Merci

 

Melodie fait un gateau , elle mélange 1/5 de farine et 10% de beurre . La quantité de sucre ajouter represente les 3/4 de la quantité de farine qu'elle a mise. le reste du gateau est composé essentiellement de chocolat.

Qu'elle fraction de la totalité du gateau represente le sucre ?

Qu'elle fraction la totalité du gateau le chocolat represente t il ?



Sagot :

La quantité de farine est de 1/5, celle de beurre 1/10.

La quantité de sucre est de 3/4 (1/5) = 3/20.

 

Farine = 1/5 = 4/20

Beurre = 1/10 = 2/20

Sucre = 3/20

Donc chocolat = 1 - (4/20 + 2/20 + 3/20)

                           = 1 - 9/20

                           = 11/20

Pour commencer, il faut tout mettre sur 20.

Farine = 1/5 = 4/20 (tout *4)

Beurre = 1/10 = 2/20(tout *2)

Sucre = 3/20(tout *1)

Donc chocolat = 1 - (4/20 + 2/20 + 3/20)

                           = 1 - 9/20

                           = 11/20, le gateau est donc composé de 11/20 de chocolat.

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.