Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Manuel veut faire un gateau. Sur cette recette il lit 125g de sucre en poudre. Il met un bol vide sur la balance de cuisine et mesure sa masse: 230g. Il commence alors a verser le sucre dans le bol. Quelle fonction de la balance aurait-il pu utiliser pour mesurer directement la masse de sucre? Quelle indication aurait-il lu, alors, sur l'écran de la balance avant de commencer a verser le sucre ?

Sagot :

VTB

La balance a une fonction, qui permet de soustraire le poids du récipient avant de peser le sucre.

Alors il aurait lu "0 g", avant de verser le sucre.

il aurait dû tarer sa balance c'est à dire placer son bol sur la balance et régler à ce moment là le zéro de départ

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.