Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Manuel veut faire un gateau. Sur cette recette il lit 125g de sucre en poudre. Il met un bol vide sur la balance de cuisine et mesure sa masse: 230g. Il commence alors a verser le sucre dans le bol. Quelle fonction de la balance aurait-il pu utiliser pour mesurer directement la masse de sucre? Quelle indication aurait-il lu, alors, sur l'écran de la balance avant de commencer a verser le sucre ?



Sagot :

VTB

La balance a une fonction, qui permet de soustraire le poids du récipient avant de peser le sucre.

Alors il aurait lu "0 g", avant de verser le sucre.

il aurait dû tarer sa balance c'est à dire placer son bol sur la balance et régler à ce moment là le zéro de départ

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.