Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

on considère la fonction f(t)= (t+1 au carré)+3 calculer f(-2) -expliquer pourquoi 0 ne peur pas avoir d'antécédent par f -justifier que 2 est un antécédent de 12 par f -développer f(t) -développer l'expression (t-2)(t+4) -expliquer pourquoi résoudre l'équation f(t)=12 reviens à résoudre l'équation (t-2)(t+4)=0 -résoudre cette équation



Sagot :

xxx102

Bonjour,

 

[tex]f(t)= (t+1)^2+3\\ f(-2) = 4[/tex]

 

Si 0 avait un antécédent par f, alors  on aurait un nombre t tel que :

[tex]f(t) = 0\\ (t+1)^2+3 = 0\\ (t+1)^2 = -3[/tex]

Or un carré est toujours positif.

 

On calcule t(2) :

[tex]t(2) = 12[/tex]

 

[tex](t-2)(t+4) = t^2+2t-8[/tex]

 

On développe :

[tex]f(t) = (t+1)^2+3 = t^2+2t+1+3 = t^2+2t+4\\[/tex]

On a l'équation :

[tex]t^2+2t+4 = 12\\ t^2+2t-8 = 0[/tex]

 

Les solutions de l'équation sont les nombres t tels que :

[tex]t-2 = 0\\ t=2[/tex]

Ou :

[tex]t+4 = 0\\ t=(-4)[/tex]

Donc, on écrit :

[tex]S = \left\{-4 ; 2 \right\}[/tex]

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.